全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网
盘龙区
    党建图展更多
    • 为了弘扬中国传统文化,发扬邻里团结、互助互睦的传统美德,融洽邻里感情,建设安定祥和、温馨和谐的新型社区,进一步深入推进“五级治理”工作的开展,值此在2017年中秋佳节来临之际,北站社区联合中行宿舍党支部组织辖区党员代表、居民代表、楼栋长和小组长共计40人于2017年9月27日上午9:30在中行宿舍会议室召开五级治理中秋佳节座谈会。北站社区党委、居委会、工作站全体社区工作人员参加了此次座谈会。座谈会上,由社区主任向党员干部、楼栋长和小组长们汇报了2017年社区创建全国文明城市的工作情况、为居民做了哪些重点工作、强调以党组织为中心要落实和严格执行“五级治理”工作的巡查、周小结、月评比、季考核制度,强调在以后的工作中以党组织为中心充分发挥楼栋长了解民情、收集民意、倾听民声的重要作用。业委会王主任和佳城祥物业公司共同提醒小区业主要加强安全消防宣传、增强居民防范意识,物业公司会尽全力解决小区业主在会上提出的各种问题。北站社区将一如既往的做好为民服务、为民办实事,希望在以后的五级治理工作中楼栋长、小组长一如既往地支持、配合街道和社区的工作,以饱满的热情迎接十九大的胜利召开!会上北站社区为大家送上中秋佳节的问候和祝福。
    • 雷锋精神是中华民族的宝贵财富,代表着助人为乐无私奉献的美德,在大力倡导文明、和谐、敬业、诚信、友善的社会主义新风尚的今天,继承和发扬雷锋精神更加必要。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化。不断提升广大群众道德素质和社会文明程度,改善社区卫生环境质量,巩固创建文明城市工作基础。由联盟街道办事处、金江路社区主办的“万名党员进社区共圆春城创文梦”——学雷锋广场志愿服务日主题活动于2017年9月2日下午,在同德昆明广场举行,联盟街道办事处党员、金江路社区工作人员、盘龙区人民检察院、普瑞眼科医院、金江路社区居民小组长、楼栋长、社区志愿者等共计100人参加了活动。活动分为学雷锋志愿服务和现场互动活动两个部分。学雷锋志愿服务内容有:义务劳动、整理乱停乱放的共享单车、劝导不文明行为、免费为现场居民配钥匙、开锁服务。在绿化带旁党员们、志愿者们发挥不怕脏、不怕累的雷锋精神,纷纷拿起劳动工具共同清理着街面、绿化带里的垃圾,面对特别难清理的卫生死角垃圾时,党员们充分发挥了先锋模范带头作用,放下了手中的工作,徒手去清理卫生死角里的垃圾。在街面上,遇到乱停乱放的共享单车,大家齐心协力将乱停乱放的共享单车进行整齐归类停放。当看到乱扔垃圾的不文明行为时,志愿者们耐心对其进行劝导、纠正不文明行为。大家众志成城、万众一心。在互动现场,有创建文明城市知识有奖问答、“猜出文明”(比划动作猜与文明有关的词语)、“绘出文明”(组织社区的小朋友开展以文明为主题的绘画创作比赛)、眼科义诊、免费法律咨询服务。送人玫瑰手留余香,让文明常存,让雷锋永在。通过开展活动,让大家从身边做起,从小事做起,用自己的点滴行动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,激发了市民参与创建文明城市的热情,为创建文明城市奉献自己的力量,提高了市民对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率、支持率、满意率,形成了志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的良好氛围,为圆满顺利完成“创文”迎检工作,切实发挥了战斗堡垒和先锋模范带头作用。 

     中共云南省委组织部  主办  云岭先锋杂志社  承办  

    滇ICP备05000002号  云新网前审字2013-05号

    未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803